Музей занимательных наук
ЭЙНШТЕЙНА


г.Волгоград, пр-т Ленина, 70
(8442) 33-33-35
Готовимся к встрече нового 2019 года!

Готовимся к встрече нового 2019 года!

Вниманию учителей и родительских комитетов!  В этом году звонки в «Музей занимательных наук Эйнштейна» по брони празднования нового 2019 года начались раньше, чем это было в прошлом году, поэтому мы открываем запись и готовы принять ваши заявки на организацию новогоднего праздника! Вы можете приехать классом к нам в Музей или...
Выездные программы Музея

Выездные программы Музея

С момента создания "Музей занимательных наук Эйнштейна" разработал более 20 программ научно-развлекательного, игрового и познавательного характера, которые являются выездными и могут проводится как в помещениях, так и на улице.
Занимательные выходные

Занимательные выходные

Каждые субботу и воскресенье в "Музее занимательных наук Эйнштейна" кроме экскурсии вы можете посетить наши научно-развлекательные программы и/или мастер-классы!
Требуются на работу консультанты!

Требуются на работу консультанты!

Динамичная, всегда развивающаяся душевная молодежная команда "Музея занимательных наук Эйнштейна" набирает пополнение: примем новых консультантов-аниматоров!
День рождения в музее

День рождения в музее

В Музее Эйнштейна мы проводим незабываемые дни рождения!
У нас есть, чем удивить и порадовать Ваших детей!
Ребята смогут не только узнать много познавательного и увлекательного, поиграть со сказочными героями, поучаствовать в научном шоу, но и насладиться угощениями в кафе!

Имениннику вход бесплатный и 10%-ая скидка в сувенирном магазине!

1 апреля 2015

В Волгограде День смеха отметили выставкой оптических иллюзий. В Музее занимательных наук Эйнштейна представили движущиеся круги, летающие орнаменты и аттракцион «спрячься в стене».

Первыми обмануть свое зрение попробовали воспитанники одного из детских домов. Они заглянули в комнату Эймса. Это помещение, названное в честь американского офтальмолога, построено в виде трапеции. Перемещаясь из левого угла в правый, человек буквально «растет на глазах». А из правого в левый — уменьшается.

Принцип комнаты Эймса часто используют в кино, когда человека нормального роста нужно сделать великаном или наоборот — уменьшить в размерах. Правда, иллюзия влияет только на рост: лишние килограммы комната не убирает.

Общественное телевидение России