11 октября празднуется Всемирный день яйца!
А вы знали, что именно яйцо доставил Колумб в открытую Америку «в обмен» за знакомство с кофе, табаком и картофелем? А то, что на белой плиссированной шляпе повара заложено 100 складок, потому что существует не менее 100 способов приготовления яиц? В обычной жизни мы мало придаем значения такому продукту, как яйцо. И мало кто знает, насколько полезным оно является как в кулинарии, так и в науке! Яйцо — это уникальный предмет, который можно рассматривать и с биологической, и химической, и физической точек зрения. Только 11 и 12 октября Музей Эйнштейна предлагает своим гостям мини-экспозицию, которая продемонстрирует удивительные опыты с этим не менее удивительным экспонатом. Узнайте много нового и интересного о его происхождении, свойствах, значении и роли в нашем мире.
Хотите попробовать на ощупь резиновое яйцо или посмотреть на танцующие яйца, а может научиться фокусу, как поставить сырое яйцо вертикально – все это и многое другое ждет вас в музее занимательных наук Эйнштейна 11 и 12 октября 2013 г. с 10.00 до 20.00.